Frühlingslieder im Seniorenheim

Mit einem kleinen Programm bekannter Volkslieder erfreuten Sängerinnen und Sänger aus dem Kirchenbezirk Gotha die Bewohner des Pflegezentrums Bergkristall in Waldau. Instrumentalisten sorgten mit Blockflöten und Blechblasinstrumenten für Abwechslung.

Sänger und Instrumentalisten der Neuapostolischen Kirche sind im Pflegezentrum Bergkristall Waldau keine Unbekannten. Eine kleine Sängerschar aus den umliegenden Gemeinden Suhl, Schmiedefeld, Meiningen und Schleusingen gestalteten eine bunte Folge bekannter Volkslieder, die den Heimbewohnern Gelegenheit bot, auch in den Vortrag mit einzustimmen. Passend zur Jahreszeit standen auch Frühlingslieder auf dem Programm.

Ein Blockflötenquartett erfreute mit den Liedern „Alle Vögel sind schon da“ und „Wenn alle Brünnlein fließen“. Durch die gute Akustik des Raumes kamen die Stücke der Blechbläser „Ännchen von Tharau“ und „Muss i denn zum Städtele hinaus“ besondern zur Geltung. Leider konnten nicht alle Akteure an dem Konzert teilnehmen, da ein Stau auf der Autobahn ein rechtzeitiges Eintreffen verhinderte.

Für die Moderation zwischen den Beiträgen sorgte Dirigent Michael Schneider aus der Gemeinde Schleusingen. Mit freudigem Applaus wurden Chor und Instrumentalisten verabschiedet.